Chez Table*, la cuisine ultra-personnelle de Bruno Verjus avec des produits éblouissants (Paris 12e)

J’ai eu l’opportunité de faire quelques très jolis repas cette année — et d’ailleurs, il m’en reste quelques-uns à vous conter — mais sans conteste, le déjeuner que j’ai fait chez Bruno Verjus m’a laissée éblouie. Attention, rentrons tout de suite dans le vif du sujet : pas éblouie à cause d’un luxe facile et ostentatoire — le mot luxe vient du latin luxus signifiant excès, faste, débauche, mot lui-même dérivé de lucere, c’est-à-dire briller, reluire, avec tout ce que ça comporte d’éclats trompeurs — mais le luxe primordial, celui qui vient du mot-mère luxsignifiant lumière, la lumière qui éclaire et nous sort des ténèbres, la lumière inspirante qui apporte la connaissance, le savoir. Et voilà : Bruno Verjus est un homme éclairé, un homme de savoir qui a goûté à l’arbre de la connaissance.

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