Bruno Verjus dresse sa « Table » chez vous

« Passez à Table », tels sont les mots qui peuplent l’élégante étiquette accrochée aux « paniers gourmands » de Bruno Verjus. Même si une solution de livraison existe pour Paris et sa proche banlieue, il est hautement recommandé de passer à Table, rue de Prague dans le 12e arrondissement, à deux pas du gourmand marché d’Aligre.

D’abord parce que la cave voisine du restaurant, où vous récupérerez votre dû, regorge de pépites. Des Chablis d’Athénaïs de Béru aux quilles de Jean-François Ganevat, toutes les pointures du vin vivant sont alignées le long d’impressionnantes étagères. Ensuite parce que la qualité des mets délivrés par le chef s’avère tout simplement inouïe. Jamais on n’avait vu, à emporter, un saumon de l’Adour frayer avec un homard de casier de l’île d’Yeu et un thon rouge de Méditerranée. Nulle part ailleurs on avait goûté à une huile de feuilles de figuiers si prompte à se marier au sus-cité homard, « mi-cru, mi-cuit », escorté de « beurre clarifié de vache rouge des Flandres » infusé de carapaces toastées.

OK, c’est un peu long à écrire, mais une fois qu’on a réchauffé, ouvert et assemblé les petits sachets sous vide… BOUM, c’est l’explosion en bouche et d’une simplicité biblique ! Des portions hyper généreuses, une cuisine expressive de parti-pris, les saveurs brutes du naturel, du petit pois tout craquant, du saumon sauvage français, saisi à l’unilatéral, condiment noisettes/gingembre… Bruno Verjus se pose comme LE king parisien du sourcing. Jusqu’au-boutiste dans sa démarche de qualité, on murmure qu’il tiendrait en secret un carnet de 250 artisans-producteurs auprès desquels il se servirait quotidiennement. D’ici à concevoir un menu à emporter d’un tel niveau… Il fallait oser et réussir à faire. 

« La façon dont on se nourrit décide du monde dans lequel on vit ». Non seulement c’est vrai, mais en plus c’est bon. Ça déconfine les papilles et ça rend moins con. 

Plus que Bruno Verjus, c’est Bruno Vertu. 
Source YONDER

Passez à Table

« de la façon dont l'on se nourrit décide du monde dans lequel l'on vit »
Bruno Verjus

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la belle cuisine de Table au gré de l’instant, des saisons et des régions.
Des recettes simples à mettre en œuvre à la maison ou au bureau pour
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