Une cuisine pour horizon

Au gré de l’instant, des saisons et des régions, des artisans sont conviés à Table par le biais de leurs produits exceptionnels. Chez Table, la cuisine procède de l’élan. Cueillir le vivant, le porter jusqu’à l’assiette, avec sentiment et fluidité. Une cuisine au savoir-faire artisanal et aux saveurs pures. Cuisine du simple, cuisine dédiée, elle n’existe que pour le bonheur des clients.

* Alfred Korzybski (1879-1950), la carte n’est pas le territoire Territoire : terroir + artisans

Entrées

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Chez Table, les produits changent au fil des jours. La carte suivante est donc l’inspiration du moment. 
Encornet – €22
Grillés prestement. Mousseline de chou-fleur et gingembre, jaune d’oeuf de pintade osmosé à l’eau de mer, cervelle de veau pochée, framboise givrée.
Girolles de Sologne – €26
Vivement cuites, de beurre frais, au sautoir. Jaune d’oeuf de pintade osmosé à l’eau de mer, crème de parmesan, jus de volailles, poivre sauvage du Bénin, fèves de cacao crues.
Grenouille françaises fraîche – €39
Les cuisses rissolées au beurre clarié de vache rouge des Flandres. Condiment rémoulade de cresson et verveine, éclats de noisette, huile de persil toasté.
Homard de casier de l’île d’Yeu – €39
Tronçon de homard rôti entier poché au beurre demi-sel. Chair tiédie, quelques pois chiches verts, condiment rémoulade de cresson et verveine, feuilles et fleurs sauvages d’été.
Lieu jaune de ligne de l’île d’Yeu– €26
Détaillé à cru. Vinaigre de riz assaisonné de piment Sambal Oelek, huile de feuilles de figuier, éclats de pistache, baies de cassis à peine fermentées, plantes sauvages.
Sardine de Santoña – €24
Comme un hareng ! Grosse sardine crue et à peine fumée. Jeune betterave cuite au gros sel gris, riccota du jour, baies de cassis à peine fermentées, éclats de pistaches de Bronte.
Tomates de variétés en voie de réapparition – €24
Quelques tomates en carpaccio, mozzarella de bufala et de Paris. Huile d’olive de Teruel infusée de vanille de Raiatea, quelques baies de framboises et cassis, résille de basilic pourpre.