Une cuisine pour horizon

Au gré de l’instant, des saisons et des régions, des artisans sont conviés à Table par le biais de leurs produits exceptionnels. Chez Table, la cuisine procède de l’élan. Cueillir le vivant, le porter jusqu’à l’assiette, avec sentiment et fluidité. Une cuisine au savoir-faire artisanal et aux saveurs pures. Cuisine du simple, cuisine dédiée, elle n’existe que pour le bonheur des clients.

* Alfred Korzybski (1879-1950), la carte n’est pas le territoire Territoire : terroir + artisans

Entrées

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Chez Table, les produits changent au fil des jours. Cette carte  correspond à l’inspiration de ce début d’année.

Bar sauvage de ligne de l’île d’Yeu– €26
Cru et détaillé en fins pétales. Vinaigre de riz assaisonné de piment Sambal Oelek, huile de persil toasté, éclats de pistache, caviar français de Gensac, plantes sauvages.

Coquilles Saint-Jacques de Plongée de la baie de Saint-Malo – €28
Ouvertes à la seconde. Huile d’olive non filtrée de Teruel, citron caviar, oxalis.

Cervelle de veau –€19
Pochée tendrement dans un bouillon d’herbes simples, condiment de gingembre et agrumes, quelques coques de pêche à pied, ciboulette, câpres de Salina.

Champignons sauvages des bois du Perche – €26
Lactaires délicieux, sanguins, coulemelles, chanterelles de notre cueilleur, sautés au beurre frais. Jaune d’oeuf osmosé à l’eau de mer, crème de parmesan, jus de volailles, poivre sauvage du Bénin, fèves de cacao crues.

Foie gras d’oie de Souprosse – €39
Rôti entier au sautoir et saturé à la louve odorante. Assaisonné de fèves de cacao crues, de poivre sauvage du Bénin et de nacre de sel des Salines de Millac, coing en aigre-doux.

Homard de casier de l’île d’Yeu– €49
Tronçon de homard tempéré au beurre clarifié. Céleri-rave cuit au gros sel gris des Salines de Millac, condiment rémoulade d’oxalis, feuilles et fleurs sauvages d’hiver.

Sardine de Santoña– €24
Comme un hareng ! Grosse sardine crue et à peine fumée. Jeune betterave cuite au gros sel gris, riccota du jour, baies de cassis à peine fermentées, éclats de pistaches de Bronte.