Une cuisine pour horizon

Au gré de l’instant, des saisons et des régions, des artisans sont conviés à Table par le biais de leurs produits exceptionnels. Chez Table, la cuisine procède de l’élan. Cueillir le vivant, le porter jusqu’à l’assiette, avec sentiment et fluidité. Une cuisine au savoir-faire artisanal et aux saveurs pures. Cuisine du simple, cuisine dédiée, elle n’existe que pour le bonheur des clients.

* Alfred Korzybski (1879-1950), la carte n’est pas le territoire Territoire : terroir + artisans

Entrées

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Chez Table, les produits changent au fil des jours. Cette carte correspond à l’inspiration de ce début d’hiver.

Coquilles Saint-Jacques cueillies en  plongée du côté de Saint-Malo – €39
Vivantes et ouvertes à la seconde. Assaisonnées d’éclats de pistaches, de truffe noire tuber melanosporum, d’une belle huile d’olive fraîche de Kalamata et d’agrumes rares.

Homard de casier de l’île d’Yeu– €69
Mi-cru-mi-cuit. Tronçon de homard tempéré au beurre clarifié de vache Rouge des Flandres. Céleri-rave cuit au gros sel gris de Millac, vinaigre de prunelles sauvages, feuilles et algues d’hiver.

Oursin vivant des côtes de Norvège– €49
Jeunes poireaux ciselés et cuits de beurre frais. Eclats de noisettes du Piémont, sabayon d’algues fraîches, langues et eau osmosée d’oursin.

Asperges de Mallemort, les premières !  – €49
Plongées quelques secondes dans une eau de mer à ébullition, puis grillées. Fourme de Valcivière, jaune d’oeuf de poule osmose à l’eau de mer, truffe noire.

Jeunes betteraves Chioggia  – €29
Jeunes betteraves cuites au gros sel gris des Salines de Millac. Grosse sardine à peine fumée, hibiscus, picota affumicata grattée, vinaigre de mûres sauvages.

Foie gras d’oies de Souprosse  – €49
Rôti entier en mi-cuit. Maturé quelques jours à la flouve odorante. Nacre de sel des salines de Millac, poivre sauvage du Bénin, fèves de cacao crue de Madagascar. Pain de Table toasté et frotté d’anguille fumé.

Truffe noire  » tuber melanosporum« – €69
Millefeuille de céleri-rave rôti à la broche et truffe noire. Jus de légumes racines caramélisés.