Une cuisine pour horizon

Au gré de l’instant, des saisons et des régions, des artisans sont conviés à Table par le biais de leurs produits exceptionnels. Chez Table, la cuisine procède de l’élan. Cueillir le vivant, le porter jusqu’à l’assiette, avec sentiment et fluidité. Une cuisine au savoir-faire artisanal et aux saveurs pures. Cuisine du simple, cuisine dédiée, elle n’existe que pour le bonheur des clients.

* Alfred Korzybski (1879-1950), la carte n’est pas le territoire Territoire : terroir + artisans

Entrées

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Chez Table, les produits changent au fil des jours. Cette carte  correspond à l’inspiration de ce début d’été.

Homard de casier de l’île d’Yeu– €59
Tronçon de homard tempéré au beurre clarifié de vache Rouge des Flandres. Tomate Bonheur du jardin à cru, sabayon de corail de homard, vinaigre de prunelles sauvages, feuilles et fleurs sauvages d’été.

Ventrêche de thon gras  – €49
Grillée au gros sel gris des Salines de Millac. Condiment rémoulade de citron d’Amalfi confit trois jours et trois nuits, huile d’olive de Teruel, infusion de ponzu et tozazu.

Rouget-barbet dit « farfouilleur » de l’île d’Yeu  – €39
Petit rouget en tempura d’hibiscus. Condiment rémoulade d’anguille fumée et piment « soie pour la bouche ».

 

Jeunes betteraves Chioggia et crapaudine – €39
Jeunes betteraves cuites au gros sel gris des Salines de Millac. Mûres sauvages de haie et crème crue de vache Rouge des Flandres.

Tomates de variétés anciennes en agriculture sauvage, Bonheur du jardin  – €39
Tomates pansues détaillées en fines tranches. Vinaigre d’abricot, huile de feuilles de figuier, groseilles fermentées et mesclun d’herbes aromatiques et sauvages.