Une cuisine pour horizon

Au gré de l’instant, des saisons et des régions, des artisans sont conviés à Table par le biais de leurs produits exceptionnels. Chez Table, la cuisine procède de l’élan. Cueillir le vivant, le porter jusqu’à l’assiette, avec sentiment et fluidité. Une cuisine au savoir-faire artisanal et aux saveurs pures. Cuisine du simple, cuisine dédiée, elle n’existe que pour le bonheur des clients.

* Alfred Korzybski (1879-1950), la carte n’est pas le territoire Territoire : terroir + artisans

Entrées

Entrées

Entrées
Chez Table, les produits changent au fil des jours. La carte suivante correspond à l’inspiration de cette rentrée. 
Cervelle de veau – €18
Pochée tendrement dans un bouillon d’herbes simples, condiment de gingembre et agrumes, quelques coques de pêche à pied, ciboulette, câpres de Salina.
Girolles, Chanterelles et Trompettes de Sologne – €24
Vivement cuites, de beurre frais, au sautoir. Jaune d’oeuf de pintade osmosé à l’eau de mer, crème de parmesan, jus de volailles, poivre sauvage du Bénin, fèves de cacao crues.
Homard de casier de l’île d’Yeu – €39
Tronçon de homard rôti entier poché au beurre demi-sel. Chair tiédie, tomates green zébra, condiment rémoulade de cresson et verveine, feuilles et fleurs sauvages d’été.
Dorade royale de ligne de l’île d’Yeu– €26
Crue et détaillée en fins pétales. Vinaigre de riz assaisonné de piment Sambal Oelek, huile de feuilles de figuier, éclats de pistache, plantes sauvages.
Sardine de Santoña – €24
Comme un hareng ! Grosse sardine crue et à peine fumée. Jeune betterave cuite au gros sel gris, riccota du jour, baies de cassis à peine fermentées, éclats de pistaches de Bronte.
Coquilles Saint-Jacques de Plongée – €24
Ouvertes à la seconde. Huile d’olive non filtrée de Teruel, citron caviar, oxalis.
Ormeaux sauvages de Plongée du Trégor – €49
Détaillé en très fines lamelles et surpris quelques secondes au beurre noisette, poivre sauvage du Bénin, éclats de fèves de cacao Criollo crues.