Chez Table, la cuisine procède de l’élan. Cueillir le vivant, le porter jusqu’à l’assiette, avec sentiment et fluidité… Approcher l’exception, sans la dénaturer : voilà qui permet de ne pas trahir l’extraordinaire vitalité. Même les découpes se font dans le respect des tissus, des fibres et des formes. Voyez l’ananas rôti en patience, le grand coq vierge de Barbezieux ou la dentelle d’une feuille d’achillée : chacun garde sa ligne.

Inspiré par cette cohabitation harmonieuse entre l’homme et la nature, le chef étoilé Bruno Verjus révèle la nature véritable et essentielle des produits de terroir. Il contribue à établir un rapport apaisé entre gastronomie contemporaine, biodiversité et tradition artisanale de la haute cuisine française. Il offre des mets au savoir-faire unique et aux saveurs pures, telle sa Coquille Saint-Jacques, cueillie en baie de Quiberon, proposée vivante, ou son Asperge verte, née des alluvions de la Durance, simplement grillée. Cuisine du simple, cuisine dédiée, elle existe pour le bonheur des clients et leur offre une expérience singulière. Car chaque assiette est un monde en soi, chaque bouchée une échappée où le mangeur perpétue le dialogue initié.

Pour Bruno Verjus, le bonheur de la table rend doublement vivant. Car la joie est l’ossature de l’homme.